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I pizzoccheri di casa

Il piatto forse più noto della cultura culinaria valtellinese. Le tradizionali tagliatelle al saraceno che racchiudono attaccamento al territorio ed alla genuinità di un tempo. Ancora una volta, una ricetta dalle origini contadine dove ingredienti primari sono: il saraceno, il formaggio di "casa", la verza e le patate dell'orto, il burro fresco e la voglia di condividere. A raccontarci questa ricetta è una "nonna" di ItaliaMea, la signora Irma, che con affetto e parlantina svelta ci svela i segreti di una ricetta amata da tutta la famiglia.


 

4 persone

Tempo: 20 mnuti

Difficoltà: Difficile

Costo: Medio Basso

Ingredienti:
  • farina di grano saraceno
  • farina bianca
  • acqua
  • sale
  • burro
  • salvia
  • formaggio
  • verza e patate
  • pepe

La nostra ricetta

La signora Irma, originaria di Teglio, paesino valtellinese rinomato per essere la vera culla del pizzocchero, ci racconta come prepara da anni questa prelibatezza, secondo la sua personale ricetta ed "assolutamente senza badare alla dieta!!!".

Preparazione della pasta

Preparare la pasta......

Preparazione degli altri ingredienti

Tagliare il formaggio....

Cottura

Far bollire l'acqua....

Preparazione del condimento

Far fondere il burro...

Preparazione del piatto

Versare il burro...

Buon appetito!!!

Servire caldi